НАУКА ЗДОРОВЬЕ

Хроническая болезнь почек — не приговор! Открытие индийских ученых

Время чтения: 4 минуты
Мы живём в постоянном стрессе, мало двигаемся, едим много сладкого и солёного, к тому же экология постоянно подкидывает неприятные сюрпризы. Воздух, которым мы дышим, становится всё грязнее, а качество продуктов из магазинов часто угнетает.

Всё это плохо влияет на весь организм в целом, но сильнее всего страдают наши фильтры – печень и почки. Именно они очищают организм от последствий жизни в городе, выводят токсины после весёлой вечеринки с алкоголем и лишнюю воду, если переели маринованных огурчиков накануне. Здоровым органам это всё нипочём, а больные почки не справляются с нагрузкой, даже самой маленькой. Впрочем, с нашей экологией и здоровые заболеют, такая уж сейчас жизнь…

Хроническая болезнь почек давно стала проблемой людей на всей планете. Под этим общим названием скрываются хронический гломерулонефрит, поражение почек при сахарном диабете, подагре и другие серьёзные заболевания. Если болезни совсем не лечить или лечить плохо, развивается почечная недостаточность, и человек умирает очень быстро.

Но мало врачевать сами заболевания почек и снимать острые состояния. После этих болезней пациенты долго и трудно восстанавливают и тело, и психическое состояние.
ПОПРОБУЙТЕ ЙОГУ СМЕХА ПРЯМО СЕЙЧАС!
ДАРЮ ВАМ СВОЮ ФИРМЕННУЮ СМЕХОЗАРЯДКУ
Винод Шарма из научно-исследовательского института Шри Маха, Нью-Дели, Индия провел исследование, чтобы оценить влияние смехойоги на реабилитацию пациентов, страдающих от хронической болезни почек
Несколько лет назад индийские учёные заинтересовались влиянием смехойоги на ход реабилитации пациентов, страдающих от хронической болезни почек. И это неудивительно, ведь именно в Индии изобрели йогу смеха и больше, чем где-либо, используют её как средство укрепления физического и психического здоровья. Смехотерапия в этой стране исследована очень хорошо, много научных работ есть по этой теме, но сейчас мы расскажем только об одном эксперименте.

В опыте участвовали добровольцы в возрасте от 45 до 65 лет, все они имели хронические болезни почек. Перед началом каждому измерили уровень глюкозы и инсулина натощак, провели глюкозотолерантный тест, УЗИ почек, зафиксировали артериальное давление, взяли анализ крови на уровень креатинина и гемоглобина. После медосмотра их разделили на 2 группы. Одна половина участников ходила на  занятия по йоге смеха каждый день, а вторая вела привычный образ жизни.
Через 90 дней учёные провели новый медосмотр. У тех, кто 3 месяца регулярно занимался смехойогой, наладилось артериальное давление, нормализовался уровень глюкозы, снизился гемоглобин, значительно уменьшились показатели мочевины в крови и креатинина в сыворотке. И, что важно, существенно улучшилось общее физическое и психологическое состояние.
Вывод индийских докторов однозначен: смехотерапия – лучший способ дополнительной помощи пациентам, проходящим лечение от хронических болезней почек и реабилитацию после этих тяжёлых заболеваний.
Хотите узнать больше о йоге смеха и ее пользе для здоровья? Дарим вам участие в недельном Марафоне Радости. Участие бесплатное, просто зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. Будем учиться жить в радость!

Онлайн марафон
Радости и смеха

Избавьтесь от стресса, поднимите уровень энергии и снова начните жить в радость всего за 7 дней

* сразу после регистрации вы получите в подарок книгу основателя Йоги Смеха доктора Мадана Катария
Международный
3-10 МАРТА
Эти статьи вам понравятся!
Подписывайтесь на наш дайджест!

Хотите получать полезные подборки статей о йоге смеха и её пользе для физического и психологического здоровья?

*Мы ценим ваше время и силы, поэтому обещаем, что рассылка с новыми статьями будет приходить на вашу почту не чаще 1 раза в неделю

Не пропустите интересные статьи! Подпишитесь на нашу рассылку
Индивидуальный предприниматель Ефимов
Дмитрий Александрович
678890, Республика Саха (Якутия), пос. Белая гора, ул. 30 лет Победы, д. 17, корп. 3.
ИНН 143519533100
ОГРНИП 304143518300246