НАУКА ЗДОРОВЬЕ ДИАБЕТ

Неожиданный способ снизить уровень сахара у диабетиков

Время чтения: 2 минуты
А вы знаете, что эмоции влияют на состав нашей крови? Да-да, это научно доказано. Негативные эмоции — тревога, страх, печаль — повышают уровень глюкозы в крови. А положительные — смех, радость — действуют наоборот.

Интересно же устроен наш организм!

И это свойство можно использовать для терапии людей с сахарным диабетом. Ведь диабет — наиболее распространенное метаболическое заболевание и одна из значительных медицинских и социально-экономических проблем во всем мире. Больные сталкиваются со множеством ограничений в питании и физической активности, часто вынуждены менять привычный образ жизни, кроме того, у них повышается риск инфаркта, слепоты, патологии почек и других состояний.

Сахарный диабет нельзя вылечить. Люди, которые страдают от этого заболевания, должны постоянно наблюдать за своим организмом и корректировать своё состояние.

Онлайн марафон
Радости и смеха

Избавьтесь от стресса, поднимите уровень энергии и снова начните жить в радость всего за 7 дней

* сразу после регистрации вы получите в подарок книгу основателя Йоги Смеха доктора Мадана Катария
Международный
14-21 АПРЕЛЯ
Группа учёных из университета Марибора, Словения, решили выяснить, как влияет смехойога на уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.
В исследовании словенских ученых приняли участие 211 пациентов с диабетом 2 типа, не получавших инсулинотерапию. Из них 110 человек занимались смехойогой и вошли в экспериментальную группу, а остальные стали контрольной. В обеих группах часть людей принимала препараты для снижения гипергликемии (высокого уровня сахара), а часть не принимала.

Участникам измерили уровень глюкозы натощак и после приёма пищи. Далее они прослушали лекцию о Йоге Смеха, в экспериментальной группе после лекции прошло получасовое занятие.

После все участники измерили постпрандиальный уровень глюкозы. Это количество глюкозы в крови через 2 часа после еды. Также участники заполнили опросник о своем самочувствии.

Энтузиазм, позитивный настрой, улучшение дыхания, уровень энергии, настроение, способность смеяться без причины, оптимизм, уровень стресса, физическое и психическое расслабление отметили только члены экспериментальной группы, которые посещали занятия Йогой Смеха.
Тренировка снизила постпрандиальный уровень глюкозы в крови с 9,75 до 8,19 ммоль/л. Общее самочувствие участников до и после занятия улучшилось, в частности снизился уровень стресса.
Таким образом, Йога Смеха оказалась эффективной дополнительной и профилактической терапией для снижения постпрандиального уровня глюкозы в крови!

В очередной раз учёные подтвердили, что смех — прекрасная и всем доступная профилактика и немедикаментозная терапия болезней, даже таких серьезных, как сахарный диабет 2 типа.
Хотите узнать больше о йоге смеха и ее пользе для здоровья и бизнеса? Дарим вам участие в недельном Марафоне Радости. Участие бесплатное, просто зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. Будем учиться жить в радость!
ПОПРОБУЙТЕ ЙОГУ СМЕХА ПРЯМО СЕЙЧАС!
ДАРЮ ВАМ СВОЮ ФИРМЕННУЮ СМЕХОЗАРЯДКУ
Эти статьи вам понравятся!
Подписывайтесь на наш дайджест!

Хотите получать полезные подборки статей о йоге смеха и её пользе для физического и психологического здоровья?

*Мы ценим ваше время и силы, поэтому обещаем, что рассылка с новыми статьями будет приходить на вашу почту не чаще 1 раза в неделю

Не пропустите интересные статьи! Подпишитесь на нашу рассылку
Индивидуальный предприниматель Ефимов
Дмитрий Александрович
678890, Республика Саха (Якутия), пос. Белая гора, ул. 30 лет Победы, д. 17, корп. 3.
ИНН 143519533100
ОГРНИП 304143518300246